Вопрос

Почему моё соевое молоко так быстро портится?

Задолго до истечения срока годности соевого молока мне приходится выливать его и покупать новую упаковку. Я использую соевое молоко только для утреннего чая, и у него появляется странный металлический привкус с горчинкой (возможно, оно становится терпким или перестаёт нейтрализовать терпкость моего чая, сложно сказать). Когда я выливала содержимое последней такой упаковки, на дне тоже были крупинки.



Я храню его в дверце холодильника и достаю только утром, чтобы налить немного в кружку. Разве это не лучший способ хранения? Действительно ли этот привкус появляется из-за того, что оно испортилось, или с моим соевым молоком что-то не так?



Речь идёт о соевом молоке Silk Vanilla.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45384/why-is-my-soymilk-going-off-so-fast

2 Комментария

  1. Сроки годности на упаковке молока не распространяются на открытые ёмкости. Любое открытое молоко пригодно для употребления в течение 3–5 дней. По истечении этого срока пить его небезопасно, да и вкус уже не тот.



    Многие, похоже, этого не знают. Традиционно можно было купить только пастеризованное молоко HTST, срок годности которого составлял 7–10 дней. На доставку до покупателя уходило 2–3 дня, и если молоко, открытое на 3-й день после производства, портилось на 8-й день, никто не удивлялся, потому что срок годности истекал или был близок к истечению.



    Сегодня вы также можете приобрести соевое и ореховое молоко, которые хранятся гораздо дольше в закрытой упаковке. Но как только вы их открываете, они начинают вести себя как любые другие продукты — их можно хранить в холодильнике не более 3–5 дней. Срок годности открытых продуктов не имеет значения.


  1. Обычно я не соглашаюсь так быстро, но, скорее всего, проблема во мне: я меняю молоко примерно раз в неделю. Чёрт. Спасибо
Вы уже ответили на этот вопрос