Вопрос

Почему его называют вертелом?

Почему вертел называется вертелом? Я не могу себе этого представить, но, может быть, исторически сложилось так, что на него плевали?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45314/why-is-it-called-spit-roast

4 Комментария

  1. Из http://en.wikipedia.org/wiki/Rotisserie:




    Ротинирование — это способ запекания, при котором мясо нанизывается на вертел — длинный прочный стержень, на который насаживают продукты, пока они готовятся на огне в камине или на костре, или запекаются в духовке.




    Шпилька — это длинный твёрдый стержень :) (что подтверждается http://en.wiktionary.org/wiki/spit#Noun)


  1. И чтобы окончательно прояснить лингвистический вопрос: вертел, на котором вы жарите мясо, происходит от корня, означающего «острое лезвие», в то время как слово «вертел» в значении «слюна» происходит от корня, который, вероятно, является звукоподражательным.
  1. @GdD: Надеюсь, они предварительно поели мяты :)
  1. Только для аромата ;)
Вы уже ответили на этот вопрос