Почему мои жареные картофельные дольки не получились хрустящими?
Вот что я сделал: нарезал красный картофель дольками, обвалял в масле и специях и обжарил на сковороде на огне 7,5 (9 — это максимум, а у меня обычная электрическая плита). Я накрыл сковороду крышкой, а через некоторое время перевернул картофель и снял крышку.
Я снова накрыл сковороду крышкой, чтобы картофель прожарился полностью. Странно то, что картофель подрумянился с обеих сторон, но остался мягким и не стал хрустящим.
Я читал, что можно сначала немного прокипятить их, но я бы хотел найти способ обойтись без кипячения, так как кипячение воды займёт больше времени.
Привело ли использование крышки к тому, что картофель стал непрочным / сырым?
Кроме того, я прочитал этот пост о том, как использовать белую муку для приготовления картофельных долек. Как мне это сделать? Можно ли приготовить хрустящие дольки без муки?
Я также прочитал этот пост о том, как сделать хрустящие дольки при приготовлении перца и лука, но это не ответ на мой вопрос.
Итак, почему мои картофельные дольки не получились хрустящими? Может быть, я что-то упустила или допустила ошибку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45337/why-didnt-my-pan-fried-potato-wedges-turn-out-crispy
Обжарив картофель, а затем накрыв его крышкой, вы сначала обжарили картофель а затем приготовили его на пару, поэтому неудивительно, что он не получился хрустящим. Хотя это и занимает больше времени, предварительная варка картофеля — безусловно лучший способ получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.
При варке в мундире картофель готовится внутри, так что на сковороде вам останется только подрумянить его снаружи.
Попробуй это: