Джалеби — это кислая пища?
Я хотел бы узнать, джалеби кислый или нет?
Я хочу приготовить блюдо с использованием молока и джалеби.
Но если джалеби кислый, то он вступит в реакцию с молоком и мой рецепт может не получиться.
Если он действительно кислый, то как сделать его менее кислым, не меняя его вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45341/is-jalebi-acidic
Джалеби — это сладкий десерт, приготовленный из ферментированного теста. Тесто выдавливается в горячее масло в виде спирали и обжаривается до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Затем его окунают в слегка тёплый сахарный сироп. Готовый десерт совсем не кислый, он пропитан сиропом. Существует множество рецептов,
которые вы можете прочитать, чтобы лучше разобраться в процессе приготовления. Вы наверняка сможете приготовить это блюдо, никаких проблем не возникнет. Возможно, мы подадим его с густым блюдом на основе молока под названием рабди.
Вы можете прочитать подробный рецепт джалеби, чтобы понять, почему оно не кислое.
https://www.hassanchef.com/2020/04/crispy-jalebi-recipe.html