Вопрос

Джалеби — это кислая пища?

Я хотел бы узнать, джалеби кислый или нет?
Я хочу приготовить блюдо с использованием молока и джалеби.
Но если джалеби кислый, то он вступит в реакцию с молоком и мой рецепт может не получиться.
Если он действительно кислый, то как сделать его менее кислым, не меняя его вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45341/is-jalebi-acidic

4 Комментария

  1. Джалеби — это сладкий десерт, приготовленный из ферментированного теста. Тесто выдавливается в горячее масло в виде спирали и обжаривается до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Затем его окунают в слегка тёплый сахарный сироп. Готовый десерт совсем не кислый, он пропитан сиропом. Существует множество рецептов,
    которые вы можете прочитать, чтобы лучше разобраться в процессе приготовления. Вы наверняка сможете приготовить это блюдо, никаких проблем не возникнет. Возможно, мы подадим его с густым блюдом на основе молока под названием рабди.
    Вы можете прочитать подробный рецепт джалеби, чтобы понять, почему оно не кислое.
    https://www.hassanchef.com/2020/04/crispy-jalebi-recipe.html


  1. В рецепте джалеби указаны ингредиенты: тесто из пшеничной муки и сахарный сироп.
    Эти ингредиенты не содержат кислоты и не вызывают сворачивания молока.



    Если вы добавляете в сироп ароматизатор, то лучше использовать некислые ароматизаторы. Подойдут экстракты трав и специй, например ванили. Апельсиновый и мандариновый вкусы будут хороши, если вы используете тёртую цедру. Пикантный вкус передаётся маслу. Кислоты недостаточно, чтобы молоко свернулось. Я только что приготовила яичный заварной крем с молоком, свежевыжатым апельсиновым соком, апельсиновой цедрой и водой из цветков апельсина. У меня не возникло проблем со сворачиванием молока.



    Мне любопытно, как вы планируете использовать сладость, описанную по ссылке, с молоком? У вас есть какой-то рецепт на примете?


  1. Некоторые джалеби можно посыпать лимонной кислотой, чтобы придать им кислинку, но это зависит от рецепта. Джалеби — это всего лишь смесь пшеницы и сахара, так что, скорее всего, вы в безопасности.


  1. В Индии джалаби можно есть с рабри (загущёнными ароматизированными сливками и молоком). Это похоже на то, что вы хотите приготовить. Так что, думаю, у вас всё получится
Вы уже ответили на этот вопрос