Вопрос

Как изменить рецепт бананового хлеба, чтобы из него получилось печенье?

Я люблю банановый хлеб, но мне сложно найти подходящую ёмкость для его хранения или даже достаточно большой пакет. По этой причине, а также для удобства, я бы хотела попробовать приготовить банановый хлеб, но в виде печенья. Дело в том, что я не знаю, как изменить рецепт, потому что банановый хлеб и печенье готовятся по-разному.



Вот ссылка на рецепт бананового хлеба, который я использую. Я немного его изменяю, добавляя больше бананов, немного сливочного масла и чуть больше пищевой соды и разрыхлителя, чтобы компенсировать разницу в объёме ингредиентов. Я также добавляю какао-порошок, потому что шоколад и бананы прекрасно сочетаются.




  1. Как мне изменить этот рецепт, чтобы по нему можно было приготовить печенье?

  2. Будут ли эти печенья похожи на хлеб или на обычное шоколадное печенье с кусочками шоколада?

  3. Как мне настроить температуру и время приготовления?

  4. Действительно ли важна консистенция теста? (Достаточно ли просто сделать шарики из теста?)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45263/how-can-i-modify-my-banana-bread-recipe-to-make-cookies-from-it

7 Комментариев

  1. http://www.theslackergourmet.com/2012/11/baking-turning-quick-bread-mix-into.html
    Вот ссылка о том, как это сделать для всех неверующих. Надеюсь, вам понравится!


  1. Отличное предложение. Я подумаю об этом, но мне всё же хотелось бы поэкспериментировать и попробовать испечь печенье. Я уверена, что в процессе узнаю что-то новое о выпечке, а это тоже важно для меня.
  1. Быстрый хлеб и печенье — это действительно разные вещи. А как насчёт маффинов? Их можно приготовить, вообще не меняя рецепт, только сократив время выпекания.
  1. Как сказал DrRandy в комментариях, печенье очень далеко от бананового хлеба. Это будет довольно сложно. Я бы посоветовал поискать рецепт бананового печенья. Даже если вам не понравится первый найденный рецепт, вы можете использовать его в качестве отправной точки или найти другой, и у вас будет гораздо меньше неудачных попыток, чем если бы вы начали с рецепта бананового хлеба.



    Если вы начнёте с рецепта бананового печенья, то, скорее всего, захотите изменить следующее:




    • добавьте ещё шоколадной крошки — просто сделайте это

    • чтобы усилить шоколадный вкус, замените часть муки какао-порошком

    • чтобы усилить банановый вкус, можно попробовать добавить ещё бананового пюре и муки, чтобы компенсировать количество воды, но из-за этого печенье станет более рассыпчатым, а не тягучим. Можно также просто использовать банановый экстракт.



    Если вы попытаетесь превратить его в настоящий рецепт печенья, то, я уверен, довольно быстро поймёте, что в этой идее нет особого смысла. Чтобы приготовить печенье, вам нужно взять все ингредиенты, кроме бананов и шоколада, и полностью изменить их соотношение. Чтобы понять, как это сделать, вы воспользуетесь рецептом печенья, то есть превратите рецепт печенья в рецепт бананового печенья. Вам также придётся уменьшить количество бананов, потому что печенье не может вместить столько жидкости. Как бы вы ни старались, от вашего бананового хлеба останется только то, что в нём есть бананы, шоколадная крошка и какао-порошок.



    Итак, попробуем ответить на ваши конкретные вопросы:




    1. (как приготовить) Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что лучше всего начать с рецепта шоколадного печенья с кусочками шоколада, в котором используется растопленное сливочное масло. Вы можете заменить половину сливочного масла бананами и посмотреть, что получится. Затем можно добавить ещё бананов и муки, чтобы печенье получилось более пышным и с более выраженным банановым вкусом. А чтобы добавить какао-порошок, просто замените им немного муки. Но почему бы не начать с готового рецепта бананового печенья? Так вы будете гораздо ближе к тому, чего хотите, и вам не придётся действовать методом проб и ошибок. И я не вижу смысла в том, чтобы считать это модификацией рецепта бананового хлеба: для печенья вам понадобится основа из печенья.


    2. (будут ли они похожи на хлеб) Ну, если вы просто попытались приготовить печенье по своему рецепту, то да, они будут похожи на хлеб. Если вы возьмёте за основу тесто для печенья, то они будут больше похожи на печенье.


    3. (температура и время) Что бы вы ни делали, время приготовления будет намного короче (мелкие изделия пропекаются быстрее). Скорее всего, вам не придётся сильно менять температуру, может быть, на 25 градусов в ту или иную сторону, в зависимости от того, какое печенье вы решите приготовить.


    4. (важна ли консистенция) Это очень субъективно. Если вы хотите приготовить что-то, что явно будет похоже на печенье, то консистенция — это то, что отличает печенье от быстрого хлеба. Если вы хотите, чтобы оно дольше хранилось (не крошилось, было менее влажным, чтобы не заплесневело), то опять же всё дело в консистенции. Если вы просто хотите приготовить что-то вкусное, то это не имеет значения. Вы можете выложить достаточно густое тесто для быстрого хлеба/маффинов ложкой на противень и запечь его. В результате у вас получатся верхушки для маффинов.



  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых»! Не могли бы вы добавить к своему ответу краткое описание техники/рецепта? На сайтах Stack Exchange не рекомендуется давать ответы только в виде ссылок, потому что в будущем они станут бесполезными, если ссылка перестанет работать.
  1. Отличный ответ, спасибо за старания. Я поэкспериментирую с этими идеями.
  1. Вы также можете отжать банановый хлеб и высушить его (в духовке при очень низкой температуре). Из него получатся банановые крекеры.
Вы уже ответили на этот вопрос