Вопрос

Сколько еды нужно для дегустации? Насколько большими должны быть образцы?

Я участвую в своей первой дегустации. Организатор мероприятия говорит, что мне нужно приготовить еду примерно для 400–600 человек. Какого размера должна быть порция? Около 2 столовых ложек? 1 унция? Кто-нибудь может приблизительно сказать, сколько фунтов еды мне понадобится?



Сейчас, похоже, я покупаю около 22 килограммов мяса, не считая остальных ингредиентов. Кажется, это много.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45268/how-much-food-for-a-tasting-event-how-big-of-samples

6 Комментариев

  1. Может быть, у вас есть время, чтобы провести «пробный запуск» с друзьями? Возможно, вам будет полезно провести серию дегустаций со структурированными вопросами для обратной связи, на которые можно легко ответить (да/нет, оцените X по шкале от 1 до 4...), и, может быть, с возможностью оставить свободный ответ, если вам так хочется. Подавайте блюда в обстановке, максимально приближенной к той, в которой люди будут их есть (на улице?) Каждый раз, когда вы подаете свой квартет блюд, меняйте что-то одно или одну переменную. Например:



    Серия 1. Это будет ваша «контрольная» тарелка. Подавайте её без излишеств... или так, как будто вам пришлось на ходу придумывать 30 дополнительных блюд



    Серия 2. Изменяемая переменная: размер/форма порции (увеличить/уменьшить/изменить форму)



    Вопрос: Вы хотели добавки? (Да/Нет)
    Смогли бы вы съесть всё это за один раз? (Да/Нет) Каковы были ваши первые впечатления?



    Серия 3. Изменяемая переменная: время выдержки перед употреблением (+2 минуты)



    Вопрос: Комфортная ли температура у этого блюда? Было ли оно слишком горячим/холодным? Заметили ли вы какие-либо изменения в текстуре/цвете/вкусе через 2/5 минут после подачи?



    Я уверен, что вы уловили суть. Я думаю, что небольшой пробный выпуск может дать вам полезную и практичную информацию. Мне бы не хотелось узнать, что размер порции/подача негативно повлияли на впечатления потребителей или что какой-то другой деликатный нюанс в обслуживании может испортить ваши кулинарные композиции. Удачи.


  1. Это очень полезно. Да, я планирую приготовить блюда сегодня вечером и посмотреть, насколько хорошо они приготовятся. Спасибо, что подсказали про переменные, я об этом не подумал!
  1. Я готовлю четыре разных блюда (да, я знаю, что это, наверное, ужасная идея), но они составляют моё меню. Все четыре блюда становятся вкуснее, когда их вкусы смешиваются, поэтому нужно аппетитно выложить на тарелку порцию каждого из них. Поэтому я пытаюсь понять, сколько нужно каждого блюда: по чайной ложке, по две чайные ложки и т. д. Да, я на мероприятии, где люди будут гулять по садам и где будет более 30 других продавцов.
  1. Я думаю, что важно учитывать, сколько других групп участвует в мероприятии. Если люди пробуют блюда из более чем 30 разных мест, порции должны быть меньше, чем если бы их было всего 12, чтобы меньше еды пропадало. Я бы порекомендовал связаться с координатором мероприятия и попросить у него совета.
  1. Под «дегустационным мероприятием» вы подразумеваете, что у вас и у многих других будет свой стенд, а люди будут проходить мимо? То есть каждый, кто попробует вашу еду, попробует и многое другое?
  1. Что ты готовишь?
Вы уже ответили на этот вопрос