Почему из-за камня для пиццы тесто для пиццы становится похожим на хлеб?
У меня есть алюминиевая форма для пиццы с перфорированным дном. Она выглядит так:
Не так давно я купил камень для пиццы, в основном потому, что все от него в восторге. Однако результат меня разочаровал. На алюминиевой сковороде для пиццы всегда получается тонкая хрустящая корочка. Но на камне для пиццы корочка получается намного толще и по консистенции напоминает хлеб — совсем не то, что я ищу. Она не сырая и не какая-то другая, просто толще и больше похожа на хлеб.
Рецепт теста прост: мука, вода, соль, дрожжи и медленный подъем в течение ночи. Я готовлю две пиццы по рецепту: одну на камне, а другую на противне. Перед приготовлением духовку и плиту предварительно разогревают до 550F / 288C в течение 45 минут. Я готовлю по одной пицце за раз, обе на верхней решетке. Таким образом, все факторы точно такие же, за исключением соотношения камня и сковороды.
Почему на камне получается такая плотная, похожая на хлеб текстура? Можно ли как-то это исправить или мне теперь придётся использовать сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45277/why-does-a-pizza-stone-make-my-pizza-dough-bread-like
Просто пришло в голову ещё несколько безумных мыслей, которые не помещаются в комментарий...
ATK также рекомендует предварительно разогреть камень и выпекать пиццу на верхней полке в верхней части духовки. Там, вероятно, немного жарче. Они сделали ещё один шаг в процессе предварительного разогрева: непосредственно перед тем, как положить пиццу на камень, они включили режим гриля, чтобы ещё несколько минут подержать камень в интенсивном тепле. Это может помочь камню нагреться сильнее, чем может нагреться духовка за короткое время. Возможно, стоит попробовать. Обратите внимание! — Обязательно вернитесь к выпеканию, прежде чем ставить пиццу в духовку!
Другой пользователь ATK говорит, что можно добиться более тонкой корочки, замедлив брожение, поместив тесто в холодильник на несколько дней, но вы, похоже, не хотите менять рецепт/технику.
Если вы действительно не хотите использовать камень, вы можете разбить его на несколько частей и использовать полученные кирпичи для имитации очага. Положите их торцами (вертикально) вокруг (той же решетки) того, что вы пытаетесь испечь. При предварительном нагревании они будут сохранять и излучать тепла по бокам больше, чем вы получите в обычной духовке. В книгах Дэниела Лидера и Питера Рейнхарта рассказывается об этой домашней выпечке "у очага".