Вопрос
Существует ли способ заморозки ньокки, чтобы они сохранили свою консистенцию?
Я приготовила ньокки, дала им подсохнуть в течение двух часов на столе, а затем положила их в пластиковый контейнер с небольшим количеством муки и убрала в морозилку.
Через два дня я достаю их из морозилки. Через час ньокки оттаяли, но стали липкими и немного темнее.
Нужно ли добавлять манную крупу вместо муки после того, как ньокки будут сформированы, чтобы они не стали липкими?
Нужно ли добавлять больше муки в тесто, которое я хочу заморозить?
Нужно ли готовить их перед заморозкой?
Для приготовления ньокки я использовала картофель, муку и соль. Без яиц.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45300/is-there-a-technique-to-freeze-gnocchi-so-they-maintain-their-consistency
1
Я раскладываю их на металлическом подносе, слегка присыпанном мукой. Когда поднос заполнен, я сразу убираю его в морозильную камеру. После того как ньокки заморозятся на подносе, я перекладываю их в пакет для заморозки.
Если вы положите их в морозилку слишком плотно (например, в пакете или коробке), они слипнутся.
Достаньте из морозилки и сразу опустите в кипящую воду. Не нужно предварительно размораживать.
*Я использую рикотту, но то же самое можно сказать и о картофельных ньокки