Можно ли приготовить безе из покупных яичных белков?
Я хочу приготовить много безе, но не хочу тратить много яиц. Если я куплю что-то вроде безе для взбивания яиц, получится ли у меня?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45232/can-i-make-meringues-with-commercial-egg-whites
Несмотря на то, что это сложнее, определённо используйте свежие яйца. Я много лет без проблем готовлю меренги (если только не сыро, и в этом случае я жду другого дня).
Я купила пару упаковок пастеризованных яичных белков (они более жидкие). Сделала 4 порции, хорошенько их взбила, запекала при температуре 365 градусов в течение 30 минут и оставила в выключенной духовке ещё на час или больше. Они были просто нормальными, не такими пышными и, конечно, их было меньше, потому что объём был небольшим.
Возвращаемся к свежим яйцам. Кстати, я замораживаю яичные белки (только не переполняйте контейнер) Они хорошо размораживаются, и из них можно приготовить отличную меренгу.