Вопрос

Можно ли приготовить безе из покупных яичных белков?

Я хочу приготовить много безе, но не хочу тратить много яиц. Если я куплю что-то вроде безе для взбивания яиц, получится ли у меня?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45232/can-i-make-meringues-with-commercial-egg-whites

10 Комментариев

  1. Несмотря на то, что это сложнее, определённо используйте свежие яйца. Я много лет без проблем готовлю меренги (если только не сыро, и в этом случае я жду другого дня).
    Я купила пару упаковок пастеризованных яичных белков (они более жидкие). Сделала 4 порции, хорошенько их взбила, запекала при температуре 365 градусов в течение 30 минут и оставила в выключенной духовке ещё на час или больше. Они были просто нормальными, не такими пышными и, конечно, их было меньше, потому что объём был небольшим.

    Возвращаемся к свежим яйцам. Кстати, я замораживаю яичные белки (только не переполняйте контейнер) Они хорошо размораживаются, и из них можно приготовить отличную меренгу.


  1. Год назад можно было купить готовую смесь для безе. В упаковке были яичный порошок, сахар и немного пищевой кислоты. Нужно было просто добавить воды и поместить смесь в миксер. Она отлично работала и часто давала лучший результат, чем свежие яйца



    Я уже много лет не видел их в магазинах, там только продукты без сахара и без жира


  1. Яичные белки в упаковке обычно пастеризованы. Пастеризованные яйца не подходят для приготовления меренги, потому что высокая температура при пастеризации негативно влияет на белки в составе яиц, из которых получается хорошая меренга. Если хорошо взбить (и добавить больше винного камня или других стабилизаторов), то из пастеризованных яичных белков (как из пастеризованных яиц, так и из упаковки) можно приготовить меренгу, хотя она, скорее всего, не будет такой плотной, как меренга из непастеризованных яиц.



    Я бы посоветовал купить обычные яйца и использовать оставшиеся желтки для приготовления чего-нибудь вроде крем-брюле.


  1. Я поискал информацию на нескольких сайтах, и оказалось, что разница между яичными белками и яичными желтками заключается в текстуре: у желтков она более водянистая, и для получения плотной массы может потребоваться больше времени для взбивания. Так что, возможно, вам стоит попробовать приготовить безе, но оно может получиться не таким вкусным, как из натуральных яичных белков. Разница между ними описана здесь


  1. Во многих местах продаётся порошок для безе. Если ничего не помогает, поищите его в отделе для украшения тортов в магазине товаров для рукоделия. Однако, как сказала Джолин, обычно он несладкий.
  1. @TFD Если только вы не говорите о Coca Cola или Microsoft, я не знаю, что такое «глобальный бренд». Вы можете купить продукцию King Arthur Flour онлайн на их сайте. Если вы находитесь за пределами США или Канады, просто свяжитесь с ними, чтобы организовать доставку. :-)
  1. @Jolenealaska «King Arthur Flour» — это не глобальный бренд :-)
  1. Вы по-прежнему можете купить порошок для безе. У King Arthur Flour довольно высокий рейтинг. Но я не думаю, что он подслащён.
  1. Ага! Этот продукт пастеризован, хотя мне пришлось покопаться в разделе часто задаваемых вопросов, чтобы это выяснить (они покупают пастеризованное белое молоко, чтобы придать ему вкус и перепродать)
  1. Из яичных желтков всегда можно приготовить заварной крем или тарталетки с заварным кремом. Пальчики оближешь :)
Вы уже ответили на этот вопрос