Вопрос

Можно ли замораживать мисо-пасту?

Недавно я купил упаковку мисо-пасты. В ней 1 кг, а это гораздо больше, чем мне нужно. Можно ли заморозить то, что мне не нужно? Если да, то как долго её можно хранить в морозилке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45235/is-it-ok-to-freeze-miso-paste

6 Комментариев

  1. Я храню мисо в пластиковом пакете с застёжкой (мой пакет из магазина, он пластиковый, а не из контейнера) в морозильной камере. Оно остаётся довольно мягким, и я без проблем могу достать его мерной ложкой.


  1. Мисо должно оставаться пластичным даже в замороженном виде. На самом деле это рекомендуемый способ хранения мисо. Только так можно сохранить вкус.



    Источник: создатель японского стиля 「和風総本家」 — 23-я серия на Netflix


  1. Для удобства использования заморозьте его в формочке для льда. На моей банке написано, что она хранится в холодильнике 6 недель, поэтому я думаю, что её стоит заморозить.


  1. Вы можете заморозить его, но использовать его будет проблематично, так как вам придётся вырезать то, что вам нужно, по мере необходимости, а не размораживать и снова замораживать.



    Паста мисо может храниться в холодильнике очень долго, если поместить её в герметичный контейнер, чтобы она не высохла. Лучше так и сделать.


  1. Still Tasty гарантирует сохранение качества в течение 18 месяцев (после вскрытия упаковки хранить в холодильнике), но продукт можно хранить и гораздо дольше. Я использую продукт уже два года после вскрытия упаковки. Всё в порядке.
  1. Я бы заморозил его небольшими порциями, чтобы не пришлось размораживать. Но если холодильник в порядке, я воспользуюсь им.
Вы уже ответили на этот вопрос