Как в ресторанах так быстро готовят стейки?
Мне всегда было интересно, как ресторанам удаётся так быстро подавать еду. Как они умудряются готовить толстые стейки за 20–30 минут?
Вот процесс, о котором я знаю:
- Доведите стейк до комнатной температуры (за 20 минут)
- Обжаривайте на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны
- Поставьте в духовку на 15 минут.
- Оставьте на 10 минут.
Это займёт около 50 минут.
Другой вопрос: как они обращаются со стейками? Хранят ли они несколько стейков в морозилке, а когда запасы заканчиваются, начинают размораживать замороженный стейк? Или у них вообще нет замороженных стейков? Как они могут хранить стейк в течение длительного времени, чтобы он не испортился (допустим, у ресторана сейчас затишье)? Когда я покупаю стейк и кладу его в морозилку, он хранится всего три дня, а потом становится серым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45247/how-do-they-prepare-steak-so-fast-in-restaurants
Стейк также можно приготовить «при низкой температуре» или «су-вид» до желаемой степени прожарки, а затем охладить. В этом случае для обжаривания на сильном огне на гриле или на плоской поверхности потребуется всего минута с каждой стороны, чтобы подрумянить мясо или придать ему корочку... что значительно сокращает время от заказа до подачи.