Сколько времени нужно, чтобы разморозить 11 куриных грудок в холодильнике?
Мы приготовили 11 порций куриной грудки в виде шашлычков и заморозили их. Сколько времени потребуется, чтобы они разморозились в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45262/how-long-to-defrost-11-1bs-of-chicken-in-the-fridge
Я не согласен с некоторыми утверждениями. Извините, я здесь новичок и не хочу создавать проблемы.
Я никогда не видел, чтобы даже самые маленькие кусочки мяса размораживались в холодильнике за час или два. Обычно на это уходит 24 часа. На разморозку 450 г нарезанного кубиками мяса для тушения уходит целый день.
Кроме того, я бы никогда не стал рисковать с курицей. Я бы не стал предполагать, что внешние слои огромного куска курицы, который оттаивает во вторник, так же безопасны, как и внутренняя часть, которая оттает в пятницу или субботу. Любой кусок сырой курицы быстро портится, даже в холодильнике.
Если я сомневаюсь, то размораживаю мясо в ледяной воде. Это большая упаковка с курицей, поэтому я наполовину наполняю раковину ледяной водой и кладу туда пакет или пакеты. Они будут всплывать, не волнуйтесь, когда они оттают, то утонут. Положите сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы прижать их, например кастрюлю или форму для запекания, но если они немного всплывут, ничего страшного. Добавляйте лёд каждый час, при необходимости сливайте воду. Все должно полностью оттаять за 3–6 часов, в зависимости от того, насколько плотно оно упаковано. Так я готовлю целую курицу и индейку весом 15 фунтов.
Таким образом, всё оттаивает за короткий промежуток времени, и да, вы вполне можете хранить это в холодильнике в течение дня или двух, пока оно вам не понадобится.