Вопрос

Сколько времени нужно, чтобы разморозить 11 куриных грудок в холодильнике?

Мы приготовили 11 порций куриной грудки в виде шашлычков и заморозили их. Сколько времени потребуется, чтобы они разморозились в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45262/how-long-to-defrost-11-1bs-of-chicken-in-the-fridge

3 Комментария

  1. Я не согласен с некоторыми утверждениями. Извините, я здесь новичок и не хочу создавать проблемы.



    Я никогда не видел, чтобы даже самые маленькие кусочки мяса размораживались в холодильнике за час или два. Обычно на это уходит 24 часа. На разморозку 450 г нарезанного кубиками мяса для тушения уходит целый день.



    Кроме того, я бы никогда не стал рисковать с курицей. Я бы не стал предполагать, что внешние слои огромного куска курицы, который оттаивает во вторник, так же безопасны, как и внутренняя часть, которая оттает в пятницу или субботу. Любой кусок сырой курицы быстро портится, даже в холодильнике.



    Если я сомневаюсь, то размораживаю мясо в ледяной воде. Это большая упаковка с курицей, поэтому я наполовину наполняю раковину ледяной водой и кладу туда пакет или пакеты. Они будут всплывать, не волнуйтесь, когда они оттают, то утонут. Положите сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы прижать их, например кастрюлю или форму для запекания, но если они немного всплывут, ничего страшного. Добавляйте лёд каждый час, при необходимости сливайте воду. Все должно полностью оттаять за 3–6 часов, в зависимости от того, насколько плотно оно упаковано. Так я готовлю целую курицу и индейку весом 15 фунтов.



    Таким образом, всё оттаивает за короткий промежуток времени, и да, вы вполне можете хранить это в холодильнике в течение дня или двух, пока оно вам не понадобится.


  1. Он в одном гигантском блоке? В нескольких плоских пакетах для заморозки?
  1. В первом приближении теплообмен происходит на поверхности объекта, а затем тепло должно пройти через объект. Таким образом, если продолжать приближение, то время, необходимое для нагрева (или охлаждения) объекта, полностью зависит от его толщины.



    Другие важные факторы: разница температур (чем холоднее в холодильнике, тем больше времени потребуется); интенсивность воздушного потока (движение = быстрее); и, наконец, скорость, с которой воздух отдаёт тепло. (Вы не можете изменить скорость, с которой воздух отдаёт тепло, но можете размораживать продукты под струёй холодной воды, вода отдаёт тепло гораздо лучше, чем воздух).



    На самом деле не так важно, насколько холодна ваша морозильная камера. Это связано с тем, что для перехода воды из твёрдого состояния в жидкое требуется много энергии; это нивелирует любую разницу между морозильной камерой с температурой -5 °F и морозильной камерой с температурой +5 °F. (Именно поэтому лёд так хорошо охлаждает.)



    Итак, если вы заморозили их тонким слоем, а температура в вашем холодильнике близка к 4 °C (это самая высокая температура, которую можно поддерживать из соображений безопасности), они разморозятся довольно быстро. Возможно, в течение часа или двух.



    Если у вас есть кусок курицы весом 11 фунтов, то на разморозку уйдёт много времени. Для сравнения можно посмотреть, сколько времени требуется для разморозки индейки. Разморозка куска курицы весом 11 фунтов в холодильнике при температуре 34 °F займёт несколько дней.



    Помните, что, поскольку при размораживании в холодильнике кебабы не попадают в «опасную зону», вы можете спокойно хранить размороженные кебабы в холодильнике в течение одного-двух дней. Так что если они разморозятся за день до того, как вам понадобятся, это не проблема.


Вы уже ответили на этот вопрос