Вопрос

Рис - Срок годности

Насколько важен срок годности сырого риса (разных сортов)? Есть ли способы хранения риса, которые продлевают срок его годности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45214/rice-expiration-date

4 Комментария

  1. У коричневого риса срок хранения меньше, чем у других видов риса, потому что в нём есть рисовые зародыши с высоким содержанием масла. Срок хранения ограничен тем, что масло может прогоркнуть, что может произойти через 6 месяцев (или раньше в жаркую погоду).


  1. В США дистрибьюторы продуктов питания используют сроки годности для контроля запасов, а не для информирования о безопасности продукции.



    На некоторых упаковках может быть указано «Годен до. ». Это относится к вкусу и текстуре, а не к безопасности.



    Моя проблема с рисом заключается в том, что в нём заводится пищевая моль. Я покупаю рис в пакетах по 2–5 фунтов. Я кладу пакет в пакет для заморозки с застёжкой и убираю в морозилку минимум на 24 часа. Достаю его из морозилки, чтобы разморозить, и держу в закрытом пакете, чтобы избежать образования конденсата. Это убивает всех насекомых. Я храню рис в пакете с застёжкой до тех пор, пока он мне не понадобится. Я храню его в кухонном шкафу при комнатной температуре



    Этот метод подходит для всех злаков и крахмалосодержащих продуктов, которые могут привлекать насекомых, включая пшеничную муку.



    Я нашла в шкафу старые упаковки риса, которым, наверное, лет 3. Они хорошо сварились, хотя, как отметила Мескаруне, вкус был немного пресным. Они отлично подошли в качестве основы для соуса и т. д.


  1. На этом сайте: http://www.eatbydate.com/grains/rice-shelf-life-expiration-date/ представлена следующая таблица.



    --------------------------------------------------------------------
    | Dry | Pantry | Refrigerator | Freezer |
    --------------------------------------------------------------------
    | White Rice | 4-5 Years | - | - |
    | Oxygen Free White Rice | 25-30 Years | - | 30* Years |
    | Brown Rice | 6-8 Months | 8-12 Months | - |
    | Wild Rice | 6-8 Months | - | - |
    | Minute Rice | 4-5 years | - | - |
    --------------------------------------------------------------------
    | Cooked | Pantry | Refrigerator | Freezer |
    --------------------------------------------------------------------
    | White Rice | - | 5-7 Days | 6-8 Months |
    | Brown Rice | - | 4-5 Days | 6-8 Months |
    | Wild Rice | - | 5-7 Days | 6-8 Months |
    --------------------------------------------------------------------


    По моему личному опыту, рис, собранный недавно, намного вкуснее. Обычно я покупаю рис на азиатском рынке, на упаковке которого указана дата сбора. Часто эта дата приходится на последний месяц. Примерно через 6 месяцев рис начинает терять свой аромат.



    У коричневого риса гораздо более короткий срок хранения, чем у белого, и он портится, если хранить его во влажной или жаркой среде. Если вы не собираетесь использовать рис в течение 1–2 лет, я бы посоветовал заморозить его, чтобы он дольше сохранял свой аромат.


  1. У риса довольно долгий срок хранения. О каком рисе идёт речь: белом, коричневом или каком-то ещё? Белый рис, хранящийся в кладовой, может пролежать 4–5 лет.


Вы уже ответили на этот вопрос