Вопрос
Можно ли приготовить слоёное тесто с половиной нормы масла?
Я приготовила слоёное тесто с сыром гауда внутри, и получилось очень вкусно. Единственная проблема заключалась в количестве сливочного масла, которого было слишком много. Я хотела бы знать, можно ли уменьшить его количество? Ещё один вопрос: у меня осталось тесто без сливочного масла (смесь муки, соли и ледяной воды), и я хотела бы узнать, сколько сливочного масла нужно добавить к 420 г теста?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45157/can-i-make-puff-pastry-with-half-the-butter
1
Секрет заключается в том, как вы складываете тесто... Вы можете использовать половину сливочного масла, но в конечном счёте вам придётся ещё раз сложить тесто перед выпеканием. Чем больше вы складываете тесто, тем пышнее оно становится. Конечно, чем больше сливочного масла вы используете, тем лучше будет результат, но в этой конкретной ситуации лучше сложить тесто ещё раз, и тогда у вас получится достойное пирожное.