Может ли цельнозерновая мука содержать много белка, но при этом мало глютена?
Я знаю, что пшеничный белок — это не только глиадин и глютенин (белки, которые придают тесту клейкость и эластичность и вместе образуют глютен), но и пшеничная мука с высоким содержанием белка, которую также принято считать «мукой с высоким содержанием глютена».
За исключением тех случаев, когда это не так, судя по всему. У меня есть мука, на этикетке которой указано, что в 25 г муки содержится 4 г белка (то есть 16 % белка), но этот конкретный вид муки не должен содержать много глютена. Пшеница — единственный ингредиент.
Возможно ли это вообще?
Как я могу проверить содержание глютена в конкретной муке по сравнению с известными показателями? (У меня есть хлебная мука, мука для выпечки и мука для тортов)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45167/can-an-all-wheat-flour-be-high-in-protein-yet-low-in-gluten
Этот вопрос был задан очень давно, но, возможно, он всё ещё актуален. Индийская мука маида изготавливается из пшеницы, но она не цельнозерновая. В Индии мы используем её как муку для выпечки. Я не знаю, почему покупатель решил, что в ней мало глютена, ведь это довольно глютеновая мука, которую домашние пекари используют для приготовления белого хлеба, тортов и т. д. Надеюсь, это поможет!