Как равномерно обжарить кубики?
Я долго мучился, пытаясь равномерно подрумянить продукты кубической формы на сковороде.
У меня такая проблема с картофелем и тофу, и, скорее всего, это касается и других продуктов.
Обычно я начинаю с того, что обжариваю одну сторону в течение некоторого времени, пока она не подрумянится и не прогреется, затем переворачиваю и обжариваю ещё несколько минут, снова переворачиваю и обжариваю ещё несколько минут и так далее, пока либо всё не будет выглядеть идеально (что случается крайне редко), либо я не увижу, что некоторые стороны сильно пережарены и подгорели (в этот момент всегда находятся те, которые вообще не подрумянились).
Иногда после того, как я перемешал кубики, я останавливаюсь и беру их по одному, переворачивая вручную так, чтобы наименее прожаренная сторона оказалась внизу, но это очень утомительно.
Может быть, я упускаю какой-то важный момент или мне нужно смириться с тем, что я буду вечно стоять над раскалённой сковородой, обжигая кончики пальцев и переворачивая картофель одну за другой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45176/how-to-evenly-fry-cubes
Если переворачивать относительно часто (возможно, каждую минуту или около того), это действительно должно помочь и будет казаться самым простым и традиционным способом (вот ещё одно видео с картофелем). Если вы надолго оставляете кубики на одной стороне и переворачиваете их только после того, как первая сторона полностью приготовится, то кубики, которые вы не перевернули, подгорят.
Но если вы будете часто переворачивать кубики, то они не подгорят. Некоторые стороны будут готовиться чуть дольше, но разница во времени приготовления со временем сгладится. Таким образом, вам не придётся переворачивать кубики по одному.