Вопрос
можно ли приготовить пирог из варёной киноа вместо обычной пшеничной муки
Мне сказали, что можно приготовить пирог из киноа, заменив обычную пшеничную муку варёной киноа. Возможно ли это и нужно ли добавлять что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45120/can-you-make-a-mud-cake-using-cooked-quinoa-instead-of-normal-wheat-flours
1
Чтобы заменить ингредиенты в выпечке, обычно приходится экспериментировать, поэтому, если вы не хотите адаптировать конкретный рецепт, лучше всего начать с рецепта, в котором используется этот ингредиент. В интернете можно найти множество рецептов шоколадного пирога с киноа.
Если вы хотите адаптировать любимый рецепт для безглютеновой диеты (что обычно и подразумевается в таких рецептах тортов), то пропорции в рецептах, которые я рассмотрел, в целом такие же, как в рецептах тортов с мукой (2 стакана варёной киноа на двухслойный торт), но тесто для торта смешивается в блендере или кухонном комбайне. Я предполагаю, что это делается для того, чтобы киноа стала более мелкой и по текстуре напоминала муку.