Вопрос
Как определить, что перед вами: мёд, суперфильтрованный мёд или кукурузный сироп?
В Австралии вышла статья о том, что один из импортёров маркировал кукурузный сироп как мёд. Его импортировали из Турции и продавали людям. Я думаю, что это происходит не только в Австралии. Немного поискав, я выяснил, что существует некий международный заговор против скромных пчёл и людей, которые вмешиваются в естественные процессы. Есть даже суперфильтрованный мёд, в котором вообще нет пыльцы. Я всегда считал, что пыльца — самая важная часть мёда. С таким же успехом можно было бы использовать кукурузный сироп.
Я хотел бы узнать, есть ли способ отличить кукурузный сироп, суперфильтрованный мёд от натурального мёда.
Статья:
https://au.finance.yahoo.com/news/honey-actually-corn-vic-buyers-100510448.html
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45121/how-to-tell-if-it-is-honey-super-filtered-honey-or-corn-syrup
1
Покупка местного мёда — один из способов убедиться, что вы приобретаете именно «мёд». Я никогда не слышал, чтобы кто-то выдавал что-то другое за мёд. Разве не для этого существует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов? Если вы покупаете мёд в магазине, проверьте этикетку... в моём мёде только один ингредиент — мёд.