Упс! Слишком много острого перца. Что теперь делать?
В моей семье не очень любят капсаицин, и я положила слишком много молотого красного перца (сухая специя, распустившаяся) в овощной суп[1]. Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию? (Конечно, я могу сварить ещё одну кастрюлю супа и смешать их, но я бы предпочла этого не делать. Есть ли другие способы?)
[1] Суп был приготовлен примерно так: я обжарил измельчённый красный перец в большом количестве Pam, добавил лук и чеснок, чтобы они немного подрумянились, а затем стали мягкими; затем я добавил овощи, воду и приправы, нагрел и дал покипеть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45140/oops-too-much-hot-pepper-now-what
Если ваш рецепт и цель предполагают использование молочных продуктов, то лучше всего использовать их. Если нет и разбавление невозможно, я рекомендую добавить в овощной суп сладкий или кислый (или оба) компонент.
Примеры того, как сохранить все овощи и не использовать молочные продукты:
Сладкие — предварительно запечённая морковь или мускатная тыква (я считаю, что запекание усиливает сладость)
Кислые — обжаренные на сковороде помидоры черри, пока они немного не лопнут (мммм, на лёгком масле, возможно, с добавлением белого вина и лука-шалота :) ).