Как сделать так, чтобы грибы не окрашивали всё вокруг?
За последнюю неделю я несколько раз нарезал грибы (я почти уверен, что это были шампиньоны) и обжаривал их с другими ингредиентами на ужин. Мне очень нравится их вкус и текстура, но, кажется, они придают тусклый серый оттенок всему, что готовится с ними на сковороде. Это было особенно заметно, когда я готовил их с тофу и яйцами.
Как я могу предотвратить это? Я слышал, что кислоты могут остановить обесцвечивание, но в основном это касалось окисления фруктов. Я также думал о том, чтобы обжарить грибы отдельно и соединить всё в конце, но мне бы хотелось избежать дополнительного времени приготовления и использования посуды.
Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы остановить обесцвечивание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45141/how-to-stop-mushrooms-from-discoloring-everything
Если у вас нет недостатка в грибах, попробуйте срезать пластинки или даже использовать только верхнюю часть над пластинками... большая часть веществ, вызывающих изменение цвета, содержится в пластинках. Кроме того, вы можете попробовать другие виды грибов, у которых нет тёмных пластинок/спор... например, вешенки или шиитаке.