Вопрос
Можно ли хранить слоёное тесто в холодильнике, чтобы использовать его позже?
Я приготовила слоёное тесто, но у меня на кухне осталось лишнее тесто, из которого я не хочу делать ещё один миланский торт, для которого мне нужно было слоёное тесто. В этом лишнем тесте нет сливочного масла, и оно пока не подходит для торта. Где и как его хранить, чтобы использовать в будущем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45147/is-it-possible-to-keep-puff-pastry-dough-in-the-fridge-for-future-use
1
Тесто можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Заморозьте его и разморозьте, когда оно вам понадобится, и оно будет храниться месяц или даже больше. Просто хорошо заверните его, чтобы оно не впитало посторонние запахи и не обветрилось в морозилке.