Вопрос
Что делать, если в слоёное тесто добавлено слишком много сливочного масла?
Я замесила слоёное тесто, но решила, что добавила слишком много масла, и теперь, когда оно в духовке, масло растаяло и покрыло тесто! (Мне нужен ваш совет на будущее) Что мне нужно было сделать, чтобы исправить ситуацию? Поможет ли добавление муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45148/what-to-do-when-too-much-butter-added-to-my-puff-pastry-dough
2
Со мной такое уже случалось. Если это кому-то поможет, я просто вынула свои пирожки, слила масло из противня и продолжила выпекать. Я сделала это дважды. Мне также пришлось выпекать их чуть дольше, минут на 10 дольше, чем указано в рецепте, пока они не стали нужного цвета, а верхушки не стали красивыми и хрустящими. Я уже не надеялась, но, боже... Они были просто восхитительны. Я приготовила пирожки с яблоками и фетой.
Примечание: я точно знаю, что моя духовка не нагревается так сильно, мне нужно купить для неё термометр. Во-вторых, я использовала больше сливочного масла, чем указано в рецепте. У меня не было весов, а был только огромный кусок весом 500 г, так что мне пришлось отмерять на глаз. Так что обязательно учитывайте эти факторы.