Вопрос

Что делать, если в слоёное тесто добавлено слишком много сливочного масла?

Я замесила слоёное тесто, но решила, что добавила слишком много масла, и теперь, когда оно в духовке, масло растаяло и покрыло тесто! (Мне нужен ваш совет на будущее) Что мне нужно было сделать, чтобы исправить ситуацию? Поможет ли добавление муки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45148/what-to-do-when-too-much-butter-added-to-my-puff-pastry-dough

7 Комментариев

  1. Со мной такое уже случалось. Если это кому-то поможет, я просто вынула свои пирожки, слила масло из противня и продолжила выпекать. Я сделала это дважды. Мне также пришлось выпекать их чуть дольше, минут на 10 дольше, чем указано в рецепте, пока они не стали нужного цвета, а верхушки не стали красивыми и хрустящими. Я уже не надеялась, но, боже... Они были просто восхитительны. Я приготовила пирожки с яблоками и фетой.


    Примечание: я точно знаю, что моя духовка не нагревается так сильно, мне нужно купить для неё термометр. Во-вторых, я использовала больше сливочного масла, чем указано в рецепте. У меня не было весов, а был только огромный кусок весом 500 г, так что мне пришлось отмерять на глаз. Так что обязательно учитывайте эти факторы.


  1. Попробуйте нарезать сливочное масло тоньше и укладывать его в несколько слоёв. Я использую ручной нож для нарезки сыра, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Или попробуйте заморозить сливочное масло, натереть его на тёрке, а затем посыпать тонким слоем, как указано в рецепте.


  1. Извините, она написала, что ей нужен совет на будущее, поэтому я решил, что она понимает, что сейчас это исправить невозможно, и ответил исходя из этого. Если я неправильно понял сообщение Джиджили, прошу прощения.
  1. Вопрос в том, как это исправить, если проблема уже возникла. Ваш ответ касается того, как этого избежать, а не того, как это исправить.
  1. Вы приготовили традиционное слоёное тесто или тесто быстрого приготовления? Если первое, то добавление муки не поможет; просто уменьшите размер бруска сливочного масла. Если второе, то вы можете немного изменить пропорции.
  1. @Jolenealaska: Пахнет маслом, а на вкус как кусок сливочного масла! Если хотите знать моё мнение, то это просто масло. :|
  1. Пока не паникуйте. В слоёном тесте должно быть много сливочного масла, и часть его вытекает во время выпекания. После того как тесто остынет, обновите вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос