Вопрос

Можно ли приготовить ореховую пасту без сушки орехов?

Обычно орехи замачивают, затем высушивают и в какой-то момент в будущем готовят из них ореховую пасту.



А что, если вы хотите обойтись без процесса дегидратации? Я понимаю, что тогда в ореховой пасте будет больше воды (или другого раствора, в котором вы замачивали орехи), но не станет ли она от этого чуть более жидкой, а не более густой?



Или это невозможно и всю влагу нужно удалять в любом случае?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45872/can-you-make-nut-butters-without-dehydrating-nuts

0 Комментариев

  1. Вам не нужно удалять всю влагу, но удалить её нужно в достаточном количестве.



    Из-за избытка влаги ореховая паста может застыть и стать очень густой, как если бы вы добавили воды в растопленный шоколад.



    Перед измельчением орехи можно обжарить в духовке или в масле. Так они быстрее потеряют влагу.


  1. Если вы не высушите орехи, в ореховом масле останутся вода и ореховое масло. Это неудачное сочетание, так как из-за него ореховое масло может быстро заплесневеть.


  1. Чтобы удалить фитиновую кислоту из орехов перед их обработкой.
  1. Если вы сразу переходите к запеканию, то, скорее всего, вам придётся готовить при более низкой температуре чуть дольше, возможно, до 60 минут. Следите за цветом. Кстати, зачем вы замачиваете мясо?
  1. То есть вместо того, чтобы сушить грибы, вы можете сразу перейти от замачивания и сушки к запеканию? Нужно просто запечь их в духовке в течение 20 минут, а затем измельчить в блендере
Вы уже ответили на этот вопрос