Вопрос
Можно ли приготовить ореховую пасту без сушки орехов?
Обычно орехи замачивают, затем высушивают и в какой-то момент в будущем готовят из них ореховую пасту.
А что, если вы хотите обойтись без процесса дегидратации? Я понимаю, что тогда в ореховой пасте будет больше воды (или другого раствора, в котором вы замачивали орехи), но не станет ли она от этого чуть более жидкой, а не более густой?
Или это невозможно и всю влагу нужно удалять в любом случае?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45872/can-you-make-nut-butters-without-dehydrating-nuts
1
Вам не нужно удалять всю влагу, но удалить её нужно в достаточном количестве.
Из-за избытка влаги ореховая паста может застыть и стать очень густой, как если бы вы добавили воды в растопленный шоколад.
Перед измельчением орехи можно обжарить в духовке или в масле. Так они быстрее потеряют влагу.