Вопрос
Поможет ли сковорода-гриль уменьшить разбрызгивание масла при жарке стейков?
Я недавно начала готовить стейки дома, и мне это очень нравится. НО я терпеть не могу, когда после приготовления стейка масло разбрызгивается по всему полу и плите. Я уже обсушила стейк и использовала совсем немного масла.
Поможет ли использование сковороды-гриль решить эту проблему? Думаю, что да, потому что масло будет скапливаться на выступах, а не между мясом и сковородой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45882/will-a-grill-pan-reduce-oil-splatter-when-pan-frying-steaks
1
Да, сковорода-гриль может помочь в некоторых случаях по той причине, которую вы уже указали в вопросе. Ещё одно преимущество сковороды-гриля — очаровательные следы от гриля.
Я не думаю, что это лучшее решение для вас.
Если вы любите, чтобы стейк был хорошо прожарен, то, на мой взгляд, лучше всего использовать раскалённую чугунную сковороду. (подробнее об этом: Почему моя попытка обжарить говяжье филе на сковороде с треском провалилась?) Чтобы уменьшить разбрызгивание, я рекомендую использовать защитный экран.
Поверхность представляет собой мелкоячеистую сетку, которая обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, но при этом удерживает жир на сковороде и не даёт ему разлетаться по стенам.