Приготовленная заранее и разогретая картофельная смесь искрится и воспламеняется в микроволновой печи
У меня есть птица, которой нужно давать лекарство два раза в день. Я прячу его в картофельно-фруктовой смеси. Я готовлю столько, чтобы картофельной смеси хватило на несколько дней, и добавляю лекарство по мере необходимости. Я беру небольшое количество смеси и разогреваю её в микроволновке около 8 секунд (этого достаточно, чтобы она стала мягче). Затем я обычно добавляю в смесь пару ягод черники, чтобы сделать её более влажной и ароматной. В этот момент, если мне кажется, что я приготовила слишком много для этой «порции», я добавляю немного в контейнер, чтобы использовать в следующий раз. Когда я разогреваю смесь, которую приберегла на потом, она всегда искрит и загорается (пламя размером с зажигалку) в микроволновке (оно всегда гаснет, как только я выключаю микроволновку). Конечно, я никогда не использую подгоревшую порцию и всегда начинаю заново. Это происходит только с теми кусочками, которые я приберег на потом, а не с исходной смесью. Я прочитал ветку «Почему мой банан загорелся в микроволновке?» (Почему мой банан загорелся в микроволновке?), и это могло бы стать ответом на вопрос, если бы загорелись все смеси, но загорелись только те кусочки, которые я постарался не выбрасывать и приберечь для следующей порции лекарства. Есть идеи, почему загораются только оставшиеся кусочки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45889/saved-for-later-then-reheated-potato-mixture-sparks-and-catches-fire-in-microwav
Попробуйте поставить кружку с водой рядом с едой в микроволновой печи.
У меня была такая же проблема с шоколадом Baker's, и это помогло. Думаю, дело в том, что в шоколаде недостаточно воды для поглощения микроволн, поэтому избыток энергии вызывает искрение.