Почему у меня не получается карамельный соус?
Время от времени я готовлю карамельный соус для этого рецепта, карамелизируя сахар, но иногда я либо:
- Затвердевает
- Горит
- У него нет такого приятного карамельного оттенка
Какие советы помогут избежать подобных ситуаций?
В рецепте указано, что:
Добавьте сахар в разогретую сковороду и карамелизируйте. Нарежьте бананы, добавьте в сковороду и обваляйте в карамели. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте мелко нарезанный перец чили, если любите острое, и перемешайте. Влейте ром и подожгите (осторожно). Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45897/why-does-my-caramel-sauce-fail
Попробуйте приготовить ганаш на водяной бане