Как заменить бульонные кубики, не изготавливая их самостоятельно
Насколько я заметил, сочетание бульонного кубика, вина и специй может стать хорошей основой для многих вегетарианских блюд, например с макаронами или рисом.
Я использую бульонные кубики определённого вида, и без них я не могу воспроизвести этот вкус. Я подозреваю, что в этих кубиках используются глутаматы (или функционально схожие вещества), чтобы придать блюду определённую насыщенность.
Теперь я в затруднительном положении, так как стараюсь использовать как можно больше натуральных продуктов. Знаете ли вы какие-нибудь хорошие (и довольно простые в приготовлении) заменители бульонных кубиков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45852/how-to-replace-bouillon-cubes-without-making-them-on-my-own
Вы можете приготовить немного овощного бульона. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, зелень и приличное количество соли. Это заменит бульонный кубик как по количеству жидкости, так и по вкусу и солёности.
Имейте в виду, что приготовление бульона требует времени, но не так много усилий. Вы также можете использовать овощи, которые уже немного подвяли и которые вы бы в противном случае выбросили.