Вопрос

Как пожарить рыбу и не испортить блюдо

Как же мне пожарить рыбу на сковороде, чтобы она не превратилась в адское блюдо?



Для рыбы:
Сковорода из нержавеющей стали

Масло нагревают до тех пор, пока оно не начнёт шипеть при попадании в него капель воды

Обычная рыба, кожей вниз

Попробуй перевернуть, он развалится...



Есть какие-нибудь советы по этому поводу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45786/frying-fish-without-it-falling-to-shambles

0 Комментариев

  1. Некоторые виды рыбы просто слишком нежные, чтобы сохранять целостность при переворачивании, даже если вы действуете очень аккуратно. С этим можно справиться двумя способами:




    1. Используйте другую рыбу: некоторые виды рыбы, например морской чёрт, очень жирные, и их легко переворачивать. Толстые куски пикши или другой белой рыбы тоже подойдут, если обращаться с ними аккуратно.

    2. Не переворачивайте: обычно я не переворачиваю рыбу, а обжариваю её на сковороде, а затем ставлю сковороду в духовку на несколько минут, чтобы рыба пропеклась. Вам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Дешёвые сковороды с антипригарным покрытием обычно не подходят


  1. Рыба чертовски нежная, и в ней много белка. Она прилипает ко всему и разваливается.



    Если я хочу, чтобы рыбное филе осталось целым, я сделаю одно из двух:



    1. Используйте жирную рыбу, которая не развалится, например лосось или тунец

    2. Приготовьте рыбу на пару вместо того, чтобы жарить её

    3. Используйте тефлоновую сковороду и не пытайтесь разогревать её до высокой температуры. Я использую тефлоновые сковороды только для яиц и рыбы.



    Полагаю, другой вариант — использовать столько масла, чтобы рыба фактически жарилась во фритюре, но мне это не нравится.


  1. Можно, если ваша сковорода подходит для использования в духовке. Я бы не стал доверять сковороде с антипригарным покрытием, но цельнометаллическая сковорода вполне подойдёт.
  1. 2а. или поместите его под гриль, чтобы придать верхней части цвет и текстуру.
  1. @user26090 Кроме того, не то чтобы я был против бесплатного репоста, но обычно считается хорошим тоном подождать пару дней, прежде чем принять ответ, чтобы убедиться, что вы выбрали лучший вариант.
  1. Припускание отлично подходит для приготовления очень нежных блюд. Рыбу часто припускают в ароматном молочном бульоне. Как говорит Джолин, рыбу нельзя готовить при температуре выше точки кипения воды, иначе кожа не подрумянится и не станет хрустящей.
  1. @user26090 Текстура мяса отличная, но хрустящую корочку таким способом не получить. Даже не пытайтесь.
  1. Мне нужно будет попробовать приготовить рыбу на пару. Насколько текстура и вкус рыбы будут отличаться от жареной?
  1. Я понимаю, что для нового пользователя это слишком много и, вероятно, довольно разочаровывающе, но мы действительно отличаемся от дискуссионных форумов и поэтому не можем принимать вопросы такого рода. У нас есть справочный центр, в котором объясняются основные правила: cooking.stackexchange.com/help. Первые 2–3 темы в разделе «Задавание вопросов» будут здесь уместны: cooking.stackexchange.com/help/dont-ask, cooking.stackexchange.com/help/closed-questions.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/18129/67 ; cooking.stackexchange.com/q/18400/67 ; cooking.stackexchange.com/q/87/67
  1. вам действительно стоит разбить этот вопрос на два... и, скорее всего, вам стоит сформулировать вопрос о навыках владения ножом по-другому, так как в нынешнем виде на него сложно ответить. (возможно, стоит спросить, как улучшить свои навыки, но тогда люди могут подумать, что это вопрос на основе мнения, и проголосовать за закрытие)
  1. Извините, но здесь есть несколько проблем. Во-первых, пожалуйста, задавайте только один вопрос в «посту» (если вы хотите задать два разных вопроса, это совершенно нормально — сделать это в два приёма). Во-вторых, мы даём только объективные ответы. На вопрос «насколько длинным» не может быть объективного ответа, это полностью зависит от человека. Поэтому, если вы зададите его ещё раз, это будет не по теме. В-третьих, вопрос о рыбе сам по себе подходит для этого сайта, но он уже задавался. Поэтому я вынужден закрыть отредактированную часть как дубликат.
Вы уже ответили на этот вопрос