Вопрос
Нужно ли мацерировать вишню для приготовления вишневого мороженого?
Я собираюсь приготовить мороженое с вишней. Раньше я не использовала вишню, но при приготовлении клубничного мороженого я всегда мацерирую ягоды.
Нужно ли делать то же самое с вишней? В нескольких рецептах, которые я просмотрел, об этом ничего не сказано.
Я планирую использовать заварную основу Good Eats и добавить вишню и немного кусочков тёмного шоколада.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45790/making-cherry-ice-cream-should-i-macerate-the-cherries
1
Вкратце: оба варианта хороши.
При приготовлении мороженого ваша задача — связать воду. Вода кристаллизуется и делает мороженое не сливочным, а ледяным. Существует множество способов предотвратить замерзание воды в мороженом: от уменьшения объёма воды в смеси до использования натуральных антифризов и связывания воды с помощью камеди или крахмала.
Сахар любит воду. Вода охотно соединяется с сахаром и не замерзает.
Если вы измельчите вишню, произойдут две вещи:
1. Из вишни будет удалена вода
2. Оставшаяся в них вода будет насыщена сахаром и будет замерзать медленнее.
В результате вишня станет мягче, слаще (конечно), немного концентрированнее и не превратится в лёд.
Если их не измельчить, то в мороженом с вишней останутся маленькие кусочки.
Оба способа очень вкусные, и я пробовал мороженое, приготовленное обоими способами. Всё зависит от того, что вы хотите приготовить.