Вопрос
Как нейтрализовать поддельный мёд?
Я задался вопросом, как нейтрализовать тающий мёд, чтобы получить более однородную сахарную основу и снизить уровень кислотности.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45793/how-do-i-neutralize-melter-honey
1
Расплавленный мёд извлекают из сот. При длительном нагревании сахар может немного карамелизироваться, и мёд потемнеет.
Хотя его кислотность может немного снизиться, я не смог найти ни одного источника, в котором говорилось бы, что она снизится настолько, чтобы стать значительно более кислой, чем у обычного мёда.
Обычный мёд можно нейтрализовать для приготовления пищи, добавив 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждый стакан мёда. Я думаю, что такое соотношение подойдёт и для жидкого мёда.