Вопрос
Как быстрее всего приготовить рассыпчатый белый рис «Жасмин»?
Какой самый быстрый способ приготовления рассыпчатого белого риса (сорт «Тайский жасмин») — от сырых зёрен до готового к употреблению продукта?
Я пробовал готовить в скороварке, и это довольно быстро, но сначала нужно нагреть её до высокого давления, а затем сбросить давление после приготовления.
Мне удалось приготовить рассыпчатый белый рис в электрической скороварке за 12 минут, включая сброс давления, но это всё равно слишком долго.
Есть идеи? Я стараюсь уложиться в 5–6 минут, считая с момента, когда я включаю плиту, до того, как я начинаю есть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45829/whats-the-fastest-way-to-cook-fluffy-white-jasmine-rice
1
на одну чашку риса:
Промойте рис и замочите его на пару минут .
После того как вы замочите рис, вскипятите в кастрюле три стакана воды.
как только вода закипит, добавьте немного растительного масла, всыпьте рис (предварительно промытый) и хорошо перемешайте.
Рис должен быть готов через 3–4 минуты. Проверьте готовность ложкой.
Когда рис будет готов, слейте воду, промойте его под холодной водой и поставьте в микроволновку на минуту (это нужно для того, чтобы рис стал рассыпчатым и прогрелся).
Весь процесс занимает около 8–10 минут и является полезным для здоровья.
Надеюсь, это поможет ! но, извините, я не пробовал это делать в течение 6 минут. Попробую сегодня и обновлю пост.