Можно ли спасти этого рататуя?
Я только что приготовила рататуй из зелёного болгарского перца. У него горьковатый металлический привкус. Можно ли как-то спасти это блюдо?
Вот что я сделал. Использовал оливковое масло.
Очищенные баклажаны, нарезанные кусочками, посоленные и промытые
Нарежьте молодые кабачки одинакового размера; не солите
Нарежьте лук и зелёный перец крупными кусками
Размороженные замороженные помидоры черри с прошлогоднего огорода. Крупно нарезаны
Обжаренные баклажаны, добавленные в форму для запекания
Обжаренные кабачки с зубчиком чеснока, добавленные в запеканку
Жареный зелёный перец, лук
К смеси лука и перца добавили прошлогодние замороженные помидоры черри, потушили и добавили в запеканку
(Я попробовала помидоры после того, как они разморозились; с ними всё было в порядке)
Добавила немного прованских трав, накрыла форму для запекания и поставила в духовку.
Вкус горький, с металлическим привкусом.
Что случилось?
Можно ли это спасти?
Как избежать этого в следующий раз?
(Летом я очень люблю свежеприготовленный рататуй)
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45759/can-this-ratatouille-be-saved
Я только что приготовила свою пасту, добавив примерно чайную ложку сахара, немного томатного соуса для пасты с базиликом и специи, например базилик или итальянскую приправу. Варите несколько минут и накройте. Дайте настояться несколько минут. Горечь уйдёт