Вопрос
Мусс из болгарского перца — не заряжается и не разряжается
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45763/bell-pepper-mousse-wont-charge-or-discharge
1
Вы бы не смогли открыть полностью заряженный ISI без особых усилий и не устроив беспорядок, поэтому я предполагаю, что газ так и не попал внутрь... или попал и вышел, пока вы трясли баллон. Разберите и тщательно очистите ISI... используйте маленькую щётку, которая шла в комплекте, чтобы прочистить сопло. Убедитесь, что все прокладки на месте, особенно большая, которая находится внутри верхней части. Соберите заново. Наполните на 3/4 водой (чтобы не тратить полезные ингредиенты), зарядите одной канистрой. Держите чашку над насадкой (чтобы вода не разбрызгивалась) и потяните за рычаг, чтобы проверить, выходит ли газ/жидкость.
Я предполагаю, что у вас либо отсутствует прокладка... либо что-то застряло в механизме и не даёт клапану закрываться должным образом. Для второго варианта много не нужно...чёрный перец или даже «семена» малины удержат механизм в открытом положении, чтобы газ мог выйти. Поскольку вы говорите, что используете его впервые, я бы предположил, что дело в первом варианте.