Насколько безопасно смешивать ароматические экстракты?
Я много экспериментирую с сочетаниями продуктов и достаточно хорошо разбираюсь в их химическом составе, чтобы избегать особенно неудачных комбинаций. Однако я слишком мало знаю о вкусовых экстрактах, чтобы применять ту же логику.
Например, я заметил, что при совместном использовании апельсинового и миндального экстрактов блюдо приобретает ярко выраженный неприятный привкус.
В целом, это просто неприятный вкус или это действительно вредно? Есть ли какие-то особые сочетания экстрактов с пищей или другими экстрактами, которых мне следует избегать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45768/how-safe-is-it-to-combine-flavor-extracts
Будьте осторожны при смешивании большого количества экстрактов, в которых в качестве растворителя используется спирт, с большим количеством кофеина, так как такое сочетание может быть вредным для здоровья. В большинстве случаев концентрация не будет такой, как в статье, но теоретически её можно достичь.