Вопрос

Насколько безопасно смешивать ароматические экстракты?

Я много экспериментирую с сочетаниями продуктов и достаточно хорошо разбираюсь в их химическом составе, чтобы избегать особенно неудачных комбинаций. Однако я слишком мало знаю о вкусовых экстрактах, чтобы применять ту же логику.



Например, я заметил, что при совместном использовании апельсинового и миндального экстрактов блюдо приобретает ярко выраженный неприятный привкус.



В целом, это просто неприятный вкус или это действительно вредно? Есть ли какие-то особые сочетания экстрактов с пищей или другими экстрактами, которых мне следует избегать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45768/how-safe-is-it-to-combine-flavor-extracts

0 Комментариев

  1. Будьте осторожны при смешивании большого количества экстрактов, в которых в качестве растворителя используется спирт, с большим количеством кофеина, так как такое сочетание может быть вредным для здоровья. В большинстве случаев концентрация не будет такой, как в статье, но теоретически её можно достичь.


  1. Я бы, наверное, не советовал есть пачку пищевой соды, запивая её уксусом. Но если отбросить эту глупость, я не могу придумать ни одного безопасного сочетания «продуктов питания» в разумных количествах. Конечно, всё, что содержит алкоголь, может быть опасным в больших количествах, как и многие другие ингредиенты. Аллергия или пищевая непереносимость могут сделать определённые ингредиенты опасными для некоторых людей. Но смешивать ингредиенты, к которым у человека нет особой чувствительности, и употреблять их в обычных количествах? Нет, я не думаю, что вы чем-то рискуете, кроме того, что еда будет невкусной.


  1. Количество алкоголя, необходимое для достижения заметного эффекта, намного превышает то, которое содержится в разумной порции экстракта.
  1. Есть одна по-настоящему опасная комбинация: Ловушка для пьяниц — съедобный гриб, который становится ядовитым в сочетании с алкоголем
  1. (Правило пяти минут) доминиканцы (островитяне, а не монахи) готовят напиток из молока и апельсинового сока. Вот ссылка на сайт под названием Clara's Kitchen. Напиток называется Morir Sonando. dominicancooking.com/… . Смешайте 6 стаканов цельного молока с 1 стаканом сахара. Охладите в морозильной камере до очень низкой температуры. Добавьте 3 стакана льда в кубиках или колотого льда. Медленно влейте 4 стакана апельсинового сока, постоянно помешивая. Подавайте сразу же.
  1. @metacubed: «Цитрусовые и молоко» или «кислота и молоко» — это не что иное, как миф, зародившийся в одной из областей народной медицины. Люди ассоциируют свернувшееся молоко с испорченным молоком, но первое не подразумевает второе, если только свертывание не было вызвано бактериями, но даже в этом случае многие виды бактерий безопасны (например, бактерии, вызывающие скисание молока). Извините, но вы не можете делать выводы о безопасности продуктов питания, основываясь на личном опыте. Наш мозг слишком хорошо умеет находить закономерности в случайности и игнорировать множество переменных и отсутствие результатов.
  1. @logophobe Нет. На самом деле общее количество было намного меньше необходимого, потому что я просто экспериментировал. Я бы не хотел повторить этот странный привкус. :)
  1. Возможно ли, что ваш негативный опыт был связан с добавлением слишком большого количества экстракта? Вы использовали рецепт, в котором указано определённое количество апельсинового экстракта, а затем решили добавить такое же количество миндального, например?
Вы уже ответили на этот вопрос