Хранение сырных заквасок
Я решил попробовать себя в домашнем сыроделии.
Я приобрёл хорошую книгу Мэри Карлин, в которой, кажется, довольно хорошо всё объясняется. В большинстве рецептов на галлон молока (=3,7 л) требуется примерно 1/4 чайной ложки закваски
Итак, я приступил к поиску закусок... и тут возникла проблема.
Очевидно, что я не собираюсь производить тонны сыра, и самая маленькая упаковка, которую я нашёл, — это сублимированные пакетики весом около 10 г, которых, по словам большинства продавцов, хватает на 100–300 л молока!
На некоторых сайтах советуют развести всю упаковку в 1 л молока, затем разделить на порции и заморозить для хранения. Подходит ли это для хранения (микробиолог во мне говорит: «Да!»)? Или лучше каждый раз брать понемногу сублимированного продукта (хммм)?
Мы будем признательны за любые предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45709/storage-of-cheese-starter-cultures
Мэри Карлин рассказывает об этом в книге «Домашнее изготовление сыра» — похоже, у вас есть эта книга.
Она рекомендует разделить упаковку с сухой культурой на более мелкие дозы с помощью точных весов. Вы можете хранить их в небольших пакетах с застёжкой, в большом пакете с застёжкой или в морозильной камере.
Ваша закваска была сублимированной. В результате этого процесса она стала одновременно холодной и сухой. Основная идея заключается в том, чтобы поддерживать бактерии в состоянии покоя, храня их при низкой температуре и в среде с низкой влажностью. Повторная упаковка не будет такой же качественной, как оригинальная, но лучше открыть её один раз, взвесить и расфасовать по отдельным дозам, чем открывать оригинальную упаковку каждый раз, когда вы делаете сыр.
Как упомянул @rumtscho, можно довольно дёшево приобрести высокоточные (0,01 грамма) весы с ограниченным диапазоном. Также можно купить небольшие пакеты с застёжкой, которые хорошо подходят для этой цели.
Возможно, вам захочется найти этот раздел в книге Мэри Карлин — там есть несколько иллюстраций. Я посмотрю, когда вернусь домой.