Вопрос

Слишком много кайенского перца чили

Я добавила кайенский перец чили вместо кайенского перца и (как мне кажется, переборщила) в чатни из зелёных помидоров.
Как сделать чатни менее острым и при этом сохранить его?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45728/too-much-cayenne-chilli-pepper

0 Комментариев

  1. Есть два традиционных способа уменьшить остроту слишком острого перца чили.



    Во-первых, чрезмерную остроту можно нейтрализовать, добавив в смесь подходящие наполнители/абсорбирующие ингредиенты. Кокосовая стружка обычно используется для того, чтобы впитать излишки перца чили в чатни.



    Во-вторых, можно добавить сладкие и/или кислые ингредиенты, чтобы нейтрализовать остроту. Традиционными кислыми добавками к чатни могут быть:




    • Тамаринд (обыкновенный)

    • Помидоры

    • Лайм или лимон

    • Уксус



    Типичными альтернативами сладкому являются:




    • Милый

    • Коричневый сахар



    Все эти добавки могут изменить вкус и срок хранения чатни, но вы всегда можете поэкспериментировать. Если вы не хотите этого делать, просто добавьте больше других ингредиентов, чтобы увеличить количество порций.


  1. Попробуйте добавить немного масла и дать капсаицину раствориться в масле, а затем слить масло. Конечно, вы не получите всё масло, и многие другие молекулы вкуса тоже растворятся в масле.


Вы уже ответили на этот вопрос