Вопрос

В чём разница между пирогом с заварным кремом и тарталеткой с заварным кремом?

В чём разница между пирогом с заварным кремом и тарталеткой с заварным кремом? Я посмотрел «Пирог» или «Тарталетка»?, но это не совсем ответ на мой вопрос, поскольку у пирога с заварным кремом нет крышки.



Я бы подумал, что пирог запекают, а тарт — нет, но, с другой стороны, португальские тарталетки с заварным кремом действительно запекают.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45660/what-is-the-difference-between-custard-pie-and-custard-tart

0 Комментариев

  1. Изначально пироги предназначались для того, чтобы обозначить закрытый продукт (корж защищал продукт, который нужно было съесть). Во многих случаях корж не ели — это была неприятная обугленная корочка, которую выбрасывали.



    Со временем тесто для пирогов стало таким вкусным, что его можно было есть целиком... но изюминкой была начинка, а не тесто.



    Тарты, с другой стороны, больше похожи на песочное печенье с какой-нибудь начинкой. Тесто, как правило, является важной частью блюда, а не просто контейнером для чего-то ещё. (Отчасти поэтому люди говорят, что тарты неглубокие: в них больше теста, чем начинки.)



    Итак, моя лучшая попытка определить, как правильно называть то или иное блюдо: пирогом или тарталеткой. Обратите внимание, что они расположены по порядку. (Поскольку я пытаюсь убедиться, что «пицца» — это пирог, а не тарталетка)




    • полностью покрыт корочкой: пирог

    • с толстым дном, с крошкой или решёткой сверху: пирог

    • вообще без корочки: не тарт, но и не пирог.

    • в корже нет ни сахара, ни жира: пирог

    • тягучая, слоёная или рассыпчатая корочка: пирог

    • недостаточно прочен, чтобы его можно было взять и съесть одной рукой : пирог

    • был приготовлен в форме для тарта : тарт

    • Запечённая без формы: галета

    • высотой более 2 дюймов / 5 см (без учёта взбитых сливок или ягод): пирог

    • диаметр менее 6 дюймов / 15 см: пирог

    • корж для песочного печенья : терпкий



    ... Я понятия не имею, к какой категории отнести то, что уже не подходит ни под одну из существующих.


  1. Может быть, добавить этот ответ к исходному вопросу и закрыть этот?
  1. Это более полный ответ, чем тот, который я нашёл по ссылке в своём вопросе. И хотя ни заварной пирог, ни тарт с заварным кремом не являются закрытыми формами, это помогает мне лучше понять суть.
  1. @ElendilTheTall: я не думаю, что это отвечает на мой вопрос, а принятый ниже ответ является более полным
  1. Я бы ещё раз взглянул на приведённый ответ: в принятом ответе также говорится о глубине. Глубокий = пирог, неглубокий = тарт. Я бы руководствовался этим правилом.
  1. возможный дубликат «Пирог» или «Тарталетка»?
Вы уже ответили на этот вопрос