Вопрос
Почему тесто для вафель темнеет?
Когда я готовлю вафли или блины, тесто через несколько часов становится тёмным. Кажется, что на нём появились чёрные вкрапления.
Почему так происходит и как долго я ещё могу его использовать?
Для приготовления вафель я использую следующие ингредиенты:
- 250 г сахара
- 250 г маргарина
- 500 г муки
- 5 яиц
- 500 г молока
- разрыхлитель для выпечки
- рюмку рома
А для блинов я использую почти то же самое
- сахар
- мука
- яйца
- Молоко
- разрыхлитель для выпечки
Он потемнеет — он ещё довольно свежий.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45678/why-does-waffle-dough-get-dark
1
Это странно. Я никогда раньше не готовила вафли, но этот рецепт блинов почти полностью совпадает с тем, которым пользуюсь я, за исключением разрыхлителя. Если смесь потемнела вскоре после приготовления, скорее всего, это химическая реакция между двумя или более ингредиентами. Использовать смесь по-прежнему безопасно, так что не беспокойтесь о её цвете. :)