Вопрос
Миланский торт без слоёного теста
Я бы хотела приготовить миланский торт сегодня, но не стала бы использовать в этом рецепте слоёное тесто, потому что моё домашнее слоёное тесто не такое мягкое, как нужно для такого блюда. Какое ещё тесто я могла бы использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45614/torte-milanese-without-puff-pastry-dough
1
Если вы используете не слоёное тесто, то это уже не миланский торт, а другие виды теста не будут держать форму так, как слоёное. Слои слоёного теста обеспечивают определённую прочность и помогают сохранить форму при нарезке, в то время как другие виды теста крошатся гораздо легче. Вы можете использовать песочное или любое другое тесто, результат будет другим, но, возможно, для вас это не так важно.
Конечно, вы можете просто купить готовое слоёное тесто, в этом нет ничего постыдного. Слоёное тесто сложно приготовить, и на это уходит много времени, но во многих местах можно купить замороженное слоёное тесто на сливочном масле, которое даёт отличный результат. Я готовила слоёное тесто, но когда оно мне нужно, я обычно покупаю его, потому что у меня нет времени на его приготовление.
Один из вариантов — приготовить «грубое слоёное» тесто, также известное как «слоёное тесто», а не полноценное слоёное тесто. Это займёт меньше времени, будет более простым в приготовлении и при этом даст похожий результат.