Вопрос

Не допускайте, чтобы сливочное масло в слоёном тесте таяло во время выпекания в духовке

Я замесила слоёное тесто. Я раскатала его и разрезала на 8 прямоугольников. Затем я положила по плитке шоколада в середину каждого кусочка и свернула тесто, чтобы получилось полупеченье. Когда я поставила их в разогретую духовку (200 °C), масло растаяло, и печенье плавало в нём! Так бывает? Если нет, то как мне избежать этой проблемы? Я думала, что предварительный разогрев духовки поможет, но этого не произошло.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45618/avoid-butter-in-puff-pastry-dough-from-melting-while-baking-in-the-oven

0 Комментариев

  1. Вы охладили слоёное тесто перед тем, как поставить его в духовку?
    В большинстве рецептов говорится, что после раскатывания теста его нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20–30 минут перед выпеканием.



    Вот несколько случайных рецептов из интернета, в которых используется охлаждающий элемент:



    finecooking.com

    bbcgoodfood.com

    foodnetwork.com


  1. Здесь может быть несколько ошибок:




    • Духовка недостаточно разогрета: время, необходимое для разогрева, зависит от духовки, но при температуре 200 °C я бы дал ей 20 минут. Если духовка недостаточно разогрета, то температура будет слишком низкой и сливочное масло растает, а не превратится в пар, который и придаёт выпечке пышность

    • Слишком низкая температура в духовке: часто температура, которую вы устанавливаете в духовке, и фактическая температура отличаются. Иногда разница может быть очень большой. В прошлом я сталкивался с разницей в 35 °C (70 °F). Возможно, стоит приобрести термометр для духовки, чтобы проверять, правильная ли у вас температура. Термометр для духовки также покажет, разогрелась ли духовка.

    • Тесто слишком теплое: важно, чтобы тесто оставалось холодным на протяжении всего процесса, так как если масло станет слишком теплым, тесто потеряет слоистость. Когда дело доходит до выпечки, если ваше масло слишком теплое, оно может расплавиться, поэтому вы можете попробовать охладить выпечку в холодильнике. Как долго их охлаждать, зависит от размера и толщины каждого теста, важно, чтобы самая толстая часть теста стабилизировалась при температуре холодильника. Это может занять 10 минут, а может и час или больше. Для приготовления печенья, которое вы описали, потребуется не менее 20–30 минут или до часа, если у вас есть время.


  1. @BaffledCook, хорошая мысль, я отредактировал пост.
  1. Я бы оставил печенье в холодильнике как можно дольше.
  1. Извините, я только что увидел ваш комментарий!! С тех пор прошло почти десять лет, и я уже не помню, какой он был толщины =) @ElendilTheTall
  1. Какой толщины было тесто, когда вы его раскатывали?
Вы уже ответили на этот вопрос