Можно ли использовать оливковое масло первого отжима для приготовления стейка?
В соответствии с этим: Какое масло или жир использовать для разных целей?
For general pan cooking: olive oil (any kind), butter..
Я смотрю видео на YouTube, например «Как приготовить стейк» от Джейми Оливера. Он тоже использует оливковое масло для жарки, но я не уверен, что это масло первого отжима.
Поскольку для приготовления стейка нужна высокая температура, может, лучше использовать оливковое масло первого отжима?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45576/can-i-use-extra-virgin-olive-oil-for-cooking-steak
Итак... поскольку это сказал я, несколько пояснений:
... но, несмотря на всё вышесказанное ... я не знаю, что было сделано на видео, но обычно при обжаривании стейков не стоит наливать масло на сковороду. Если вы хотите использовать масло, лучше смазать им мясо, а затем выложить его на сковороду. Из-за высокой температуры на сковороде для правильного обжаривания (более высокой, чем при жарке) масло будет дымиться и полимеризоваться, если вы нальёте его прямо на сковороду и оно не будет сразу покрыто чем-то, что нужно приготовить.