Вопрос
Разбавленный йогурт вместо молока
В рецепте тортильи указано 3/4 стакана молока. Можно ли использовать йогурт, разбавленный водой?
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло - 2 ст. л.
Тёплое молоко, 3/4 стакана
Во многих других рецептах вместо молока используется вода, но я считаю, что молоко делает хлеб мягче и влияет на его текстуру. Поэтому я бы использовала йогурт.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45581/thinned-yogurt-instead-of-milk
1
Йогурт вполне подойдёт. Он даже придаст блюду приятный дополнительный вкус.
Если это не греческий йогурт, то разбавлять его не нужно. Из греческого йогурта сливают часть воды, но в обычном йогурте содержание воды такое же, как и в молоке, из которого он был сделан.
В некоторых рецептах его нужно разбавить, чтобы добиться нужной консистенции, но в случае с мучным тестом его можно просто добавить в тесто.