Вопрос
Как сохранить тыкву-спагетти?
На этой неделе я планирую приготовить два блюда, в каждом из которых будет использоваться половина тыквы-спагетти. Чтобы второе блюдо было «максимально свежим», нужно ли мне приготовить тыкву целиком и сохранить вторую половину, или сохранить вторую половину (не приготовленную) и запечь её, когда я буду готовить второе блюдо? (Время приготовления не имеет значения). Как следует хранить вторую половину? (в холодильнике, в пакете и т. д.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45593/how-to-save-spaghetti-squash
1
Я не пробовала специально сохранять этот сорт тыквы, но мне удавалось хранить другие сорта зимней тыквы в течение нескольких дней, разрезая их пополам, запечатывая срез и убирая в холодильник. Несколько замечаний:
Когда придёт время использовать оставшуюся половину, если срезанная поверхность сухая, немного подровняйте её. Очистите семенную камеру, когда наконец решите её использовать. (это позволит вам добраться до влажной мякоти и уменьшить потери при испарении)
То, как долго вы сможете хранить продукты, скорее всего, будет зависеть от того, как часто вы открываете холодильник. Я никогда не пробовала класть продукты в контейнер для овощей после того, как завернула их (потому что у меня там и так слишком много всего).
Если вы хотите, чтобы из тыквы получились максимально длинные нити, я думаю, что вам нужно разрезать её от плодоножки до цветка... но это увеличит площадь среза. Если это не ваша цель, то, вероятно, лучше разрезать её поперёк плодоножки-цветка.