Вопрос

Как сохранить тыкву-спагетти?

На этой неделе я планирую приготовить два блюда, в каждом из которых будет использоваться половина тыквы-спагетти. Чтобы второе блюдо было «максимально свежим», нужно ли мне приготовить тыкву целиком и сохранить вторую половину, или сохранить вторую половину (не приготовленную) и запечь её, когда я буду готовить второе блюдо? (Время приготовления не имеет значения). Как следует хранить вторую половину? (в холодильнике, в пакете и т. д.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45593/how-to-save-spaghetti-squash

0 Комментариев

  1. Я не пробовала специально сохранять этот сорт тыквы, но мне удавалось хранить другие сорта зимней тыквы в течение нескольких дней, разрезая их пополам, запечатывая срез и убирая в холодильник. Несколько замечаний:




    1. Если у вас достаточно большой нож, просто сделайте один надрез.

    2. Либо положите его срезом вниз на блюдо подходящего размера с плоским дном (например, в форму для запекания), либо накройте срез пищевой плёнкой ... (накройте пищевой плёнкой, а затем поставьте в форму, чтобы случайно не сорвать плёнку в ближайшие пару дней).



    Когда придёт время использовать оставшуюся половину, если срезанная поверхность сухая, немного подровняйте её. Очистите семенную камеру, когда наконец решите её использовать. (это позволит вам добраться до влажной мякоти и уменьшить потери при испарении)



    То, как долго вы сможете хранить продукты, скорее всего, будет зависеть от того, как часто вы открываете холодильник. Я никогда не пробовала класть продукты в контейнер для овощей после того, как завернула их (потому что у меня там и так слишком много всего).



    Если вы хотите, чтобы из тыквы получились максимально длинные нити, я думаю, что вам нужно разрезать её от плодоножки до цветка... но это увеличит площадь среза. Если это не ваша цель, то, вероятно, лучше разрезать её поперёк плодоножки-цветка.


  1. что такое вторая подготовка? От этого зависит, будем ли мы рекомендовать готовить заранее или нет.
Вы уже ответили на этот вопрос