Вопрос

Приготовление говядины для стейка с перцем

В американо-китайских ресторанах я обычно заказываю блюдо под названием «Стейк с перцем и луком». На первый взгляд это довольно простое блюдо, представляющее собой обычное жаркое, но с одной уникальной особенностью: говядина получается мягкой и легко жуётся, как курица.



Как этого добиться? Это особый вид мяса? Особая техника приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45603/cooking-beef-for-pepper-steak

0 Комментариев

  1. В дополнение к ответу @Jolenealaska: говядину нарезают поперёк волокон и очень тонко. Также лучше начинать с нежного куска, например вырезки или рёбрышек.


  1. Мясо для стир-фрая часто маринуют в вине. Благодаря этому мясо получается очень мягким, и так можно приготовить любой вид мяса. Этот ответ на самом деле касается курицы: Как приготовить очень мягкую курицу?, но он также применим к говядине. Обычно для маринада используют яйцо и кукурузный крахмал, но иногда вместо них добавляют немного пищевой соды, как в этом рецепте говядины с брокколи.


  1. Не согласен с тем, что это дубликат: автор вопроса спрашивает, какой кусок использовать в дополнение к любому способу размягчения мяса (который может применяться до или во время приготовления).
  1. возможный дубликат Как в китайских ресторанах размягчают мясо?
Вы уже ответили на этот вопрос