Вопрос

Побледнел после вакуумной упаковки?

Поскольку после бланширования возникают проблемы с вакуумной упаковкой из-за избытка воды, возникает вопрос: можно ли сначала упаковать свежие овощи, а затем отварить упаковку, чтобы получить тот же эффект, что и при бланшировании?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45538/blanch-after-vacuum-seal

0 Комментариев

  1. Я не думаю, что это будет хорошим решением. Вы можете попробовать, но, скорее всего, это не даст желаемого результата.



    Во-первых, существует проблема контроля температуры. При бланшировании очень важно, чтобы овощи быстро нагревались, а затем так же быстро остывали. Если вы накрываете их полиэтиленовым пакетом, вы создаёте тепловую задержку в системе, и это ухудшает качество бланшированных овощей. Они станут более мягкими и потеряют цвет, который был бы при прямом бланшировании.



    Вторая проблема заключается в том, что внутри пакета всё равно останется жидкость. Бланширование разрушает клеточные стенки овощей. Соки из клеток начинают вытекать. То же самое происходит и внутри вакуумного пакета. Таким образом, в пакете у вас будут не сухие овощи, а овощи, плавающие в собственном соку. В отличие от обычного бланширования, сок не будет разбавлен водой, но, скорее всего, это не то, чего вы хотели.



    Это не значит, что это невозможно сделать. Вы можете попробовать и посмотреть, понравятся ли вам овощи таким образом. Просто убедитесь, что вы выбираете пакеты, которые выдерживают воздействие быстро закипающей воды - найти такие пакеты может быть довольно сложно.


  1. Какие именно проблемы, связанные с избыточной влажностью, у вас возникают? Это связано с конкретным применением? Возможно, мы сможем дать более точный ответ, если будем знать, с чем именно вы столкнулись.
Вы уже ответили на этот вопрос