Вопрос
Зачем «обильно» приправлять мясо?
Когда я смотрю кулинарные шоу по телевизору, мне всегда советуют приправлять мясо «обильно», даже «агрессивно». Есть ли для этого какая-то особая причина или обычные люди просто недосаливают мясо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45539/why-season-the-meat-liberally
1
Когда дело касается стейков, есть особая причина использовать много соли. В кулинарной лаборатории Serious Eats подробно рассказывается о том, как солить стейк. Это связано с тем, что соль вытягивает влагу с поверхности стейка. Это помогает добиться красивого подрумянивания и влияет на способ приготовления стейка.
Что касается других видов мяса, я полагаю, что они просто советуют всем добавлять больше приправ. Количество соли, используемое на профессиональной кухне, просто нереальное.