Вопрос

Помешивать ножами?

В прошлые выходные я наткнулся на необычную строчку в рецепте, и я надеюсь, что кто-нибудь, кто разбирается в кулинарии лучше меня, сможет пролить свет на этот вопрос




Смешайте муку, коричневый сахар и щепотку соли в другой миске. С помощью двух ножей порубите холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, с мучной смесью, пока она не станет похожа на грубую муку. Равномерно посыпьте этой смесью чернику.




В итоге я сложил все в миску из жаропрочного стекла и принялся уныло нарезать масло, пока не заболели запястья. У меня два вопроса:



1) Почему? Я полагаю, что в рецепте есть объяснение, почему для этого блюда нужны два ножа.



2) Существует ли особая техника, которую следует использовать при «обработке» смеси?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45544/stirring-with-knives

0 Комментариев


    1. Использование ножей — это старомодный способ «нарезать масло». На самом деле это значит, что нужно разделить масло на более мелкие кусочки, которые затем обвалять в муке. Я нашла лучший способ: не использовать ножи, блендеры для теста или кухонный комбайн, а вместо этого заморозить масло и натереть его на крупной тёрке.


    2. Посыпьте муку сверху сливочным маслом и перемешайте руками, чтобы масло распределилось по муке, пока не получится нужная по рецепту консистенция. Замороженное сливочное масло не растает в ваших руках настолько, чтобы стать слишком мягким.



  1. Вы не перемешиваете продукты ножами. Этот процесс называется «врезка».



    Вы можете найти видео, в которых показано, как это сделать, но основная техника такова:




    • нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки

    • Добавьте кусочки сливочного масла в мучную смесь.

    • держите нож в обеих руках

    • Проведите ножами друг по другу, не отрывая их от дна миски.



    Вы также можете зафиксировать недоминантную руку и провести по ней другим ножом, который держите в доминантной руке, но это займёт немного больше времени.


  1. Вам нужно смешать сливочное масло с мукой так, чтобы получились комочки размером с лесной орех, не растапливая масло. Если вы нарежете его так мелко на разделочной доске, оно размягчится, пока вы будете с ним работать. Поэтому делайте это в миске.



    Вы могли бы купить нож для теста/блендер для теста, но, честно говоря, ими неудобно пользоваться. Если у вас есть кухонный комбайн, то это идеальный инструмент для приготовления теста — просто измельчите сливочное масло и муку в течение пары секунд, затем добавьте немного холодной воды, снова измельчите и повторяйте, пока не получите однородное (но не слишком липкое) тесто с вышеупомянутыми кусочками сливочного масла размером с лесной орех.


  1. Попробуйте использовать прочный проволочный венчик, например пестик.
  1. Они не сложные, они просто чертовски утомительные.
  1. Пользоваться блендером для теста не так уж сложно. Я использую его не только для теста. Он так же хорош для смешивания сухих ингредиентов для теста, как и венчик. Я беру тот инструмент, который находится ближе всего к месту, где я работаю. Не могу вспомнить, для чего ещё я его использовала, но он точно пригодится. В последнее время я готовлю тесто в кухонном комбайне, если только не хочу доставать KitchenAid. РЕДАКТИРОВАТЬ: я бы НИКОГДА не стала резать ножом в миске, стакане или пластиковом контейнере. Я бы ОЧЕНЬ расстроилась, если бы мои ножи использовали таким образом.
  1. О, тестомесы лучше ножей, но с ними всё равно тяжело работать. Лопасти гнутся, они легко забиваются, и с ними неудобно работать. Но всё же это лучше, чем два ножа.
  1. Кроме того, вы хотите сказать, что тестомесы хуже ножей или что кухонные комбайны проще в использовании? Я знаю, что работать с тестомесом может быть непросто, но кажется, что с ножами возиться целую вечность!
  1. Возможно, вы что-то упустили: двумя ножами не режут по отдельности.
  1. Возможно, это поможет вам ответить на ваш вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/43260/…
Вы уже ответили на этот вопрос