Помешивать ножами?
В прошлые выходные я наткнулся на необычную строчку в рецепте, и я надеюсь, что кто-нибудь, кто разбирается в кулинарии лучше меня, сможет пролить свет на этот вопрос
Смешайте муку, коричневый сахар и щепотку соли в другой миске. С помощью двух ножей порубите холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, с мучной смесью, пока она не станет похожа на грубую муку. Равномерно посыпьте этой смесью чернику.
В итоге я сложил все в миску из жаропрочного стекла и принялся уныло нарезать масло, пока не заболели запястья. У меня два вопроса:
1) Почему? Я полагаю, что в рецепте есть объяснение, почему для этого блюда нужны два ножа.
2) Существует ли особая техника, которую следует использовать при «обработке» смеси?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45544/stirring-with-knives
Использование ножей — это старомодный способ «нарезать масло». На самом деле это значит, что нужно разделить масло на более мелкие кусочки, которые затем обвалять в муке. Я нашла лучший способ: не использовать ножи, блендеры для теста или кухонный комбайн, а вместо этого заморозить масло и натереть его на крупной тёрке.
Посыпьте муку сверху сливочным маслом и перемешайте руками, чтобы масло распределилось по муке, пока не получится нужная по рецепту консистенция. Замороженное сливочное масло не растает в ваших руках настолько, чтобы стать слишком мягким.