Вопрос

Трёхъярусная пароварка: сделают ли перчики чили на нижнем ярусе овощи на других уровнях острыми?

Мне было интересно, пробовал ли кто-нибудь это делать и возможно ли это вообще, но я решил спросить, прежде чем потерплю неудачу и испорчу хорошие ингредиенты. Можно ли положить на дно трёхъярусной пароварки ингредиенты с насыщенным вкусом, например перец чили, имбирь, чеснок и т. д., чтобы они пропитали овощи на других ярусах своим ароматом, пока поднимается пар?



Если кто-то пробовал это сделать или знает ответ, пожалуйста, дайте мне знать! :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/45556/3-tier-steamer-will-chillies-in-the-bottom-tier-make-veg-in-the-other-levels-sp

0 Комментариев

  1. Я бы не стал полагаться на пар, чтобы придать блюду аромат. Если вы положите перец чили и имбирь на один уровень, а мясо и овощи — на другой, то получите мясо и овощи с, возможно, едва уловимым ароматом чили и имбиря. Многие ароматизаторы имеют масляную основу, а масло и вода не смешиваются, поэтому пар и испарения не перенесут аромат. Часть масел может попасть в воздух, но большая часть аромата останется в продуктах.



    Если вы хотите, чтобы продукты в пароварке пропитались ароматами друг друга, они должны находиться в непосредственном контакте. Нарезанный перец чили и чеснок, положенные поверх куска рыбы, придадут ей немного аромата, но лучше поместить их между двумя кусками рыбы/овощей/мяса или завернуть в фольгу или вощёную бумагу.



    Другой вариант: вы готовите соус отдельно и добавляете его к ингредиентам, приготовленным на пару, после того как они будут готовы.


Вы уже ответили на этот вопрос