Вопрос
Сколько часов можно хранить сырые яйца в тёплом автомобиле?
Я часто задаюсь вопросом, можно ли сейчас покупать яйца, ведь я не еду сразу домой.
Температура в автомобилях часто очень высокая (вероятно, более 40 °C под прямыми солнечными лучами).
В этом ответе говорится о накоплении тепла объектом — максимум 4 часа при температуре от 5 до 60 °C.
Однако, если температура всё это время была очень высокой, я думаю, что максимальное время будет меньше.
Я не понимаю, как бактерии могут развиваться в яйцах при высоких температурах (> 40 °C).
Другими словами, насколько хорошо упаковка защищает яйца от перегрева?
Сколько часов можно хранить сырые яйца в упаковке в тёплом автомобиле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46342/how-many-hours-can-you-store-raw-eggs-in-warm-car
1
Нет, ваши рассуждения неверны. Правила безопасности пищевых продуктов упрощены, потому что их нужно понимать буквально, без каких-либо пояснений.
Максимальное время хранения не сокращается при более высоких температурах в опасной зоне. Это время, в течение которого продукты по закону считаются безопасными, и оно одинаково для всех продуктов и всех температур в диапазоне от 4 до 60 градусов по Цельсию. Это время отличается от времени, в течение которого количество бактерий увеличивается до разных уровней. Реальное время невозможно предсказать, поэтому правила безопасности пищевых продуктов предполагают наихудший сценарий с запасом.
Изоляция упаковки, фактическая разница температур, фактическая начальная бактериальная нагрузка и так далее — это переменные, которые невозможно измерить в домашних условиях и влияние которых невозможно рассчитать без использования модели, достаточно сложной для прогнозирования погоды (а мы все знаем, насколько точны такие прогнозы). Поэтому они не учитываются при расчете юридически безопасного времени.
Диапазон от 4 до 60 градусов по Цельсию был выбран потому, что именно при такой температуре размножаются патогенные микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления. При температуре ниже 4 градусов по Цельсию сальмонелла перестаёт размножаться (но не погибает, как и другие бактерии). При температуре выше 60 градусов по Цельсию некоторые бактерии выживают, но практически не размножаются. Предел в 40 градусов по Цельсию очень низкий, его могут выдержать даже люди. Это очень комфортная температура для большинства бактерий, вызывающих пищевые отравления, оптимальные условия для которых — кишечник человека, страдающего лихорадкой.
Если вы хотите принимать решения на основе расчётов роста бактерий, а не нормативных требований, то это невозможно. Такие расчёты нельзя провести даже приблизительно. Вам остаётся либо следовать нормативным требованиям, либо делать снимки в кромешной тьме.