Почему моя сковорода всегда в брызгах, когда я готовлю куриные грудки?
С начала лета я готовлю для себя и часто обжариваю куриные грудки на подсолнечном масле. Они очень вкусные, но примерно с середины процесса начинают сильно брызгать. Даже с защитой от брызг на плите остаётся много следов.
Я готовлю их на среднем огне, и на моей плите они обжариваются с каждой стороны примерно по 12–14 минут. Если уменьшить огонь, они будут готовиться дольше. Я также пробовала добавлять больше масла, но это тоже не помогло избежать брызг.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46350/why-does-my-pan-always-splatter-when-i-make-chicken-breasts
Небольшой трюк, которому меня научила мама: добавьте щепотку универсальной белой муки в масло перед тем, как положить в него то, что вы жарите. Это не избавит вас полностью от брызг, но значительно уменьшит их количество, хотя я не уверена, что за этим стоит какая-то научная теория.
Однако имейте в виду, что при добавлении муки она может подгореть, поэтому следите за температурой. Оптимальная температура масла для жарки с мукой — около 160 °C (320 °F). Обычно я обжариваю куриные грудки на сковороде в течение 10–12 минут всего, а затем перекладываю их в духовку, разогретую до 175 °C (347 °F), чтобы довести до готовности.